Haunted

В темном замке уже догорает камин.
Полусвет-полумрак снова тайны несет.
И от мыслей уже ничего не спасет
Этой темной порой ты совсем не один.

В коридоре раздастся отчетливый стук,
Точно кто-то печально по двери стучит.
Или просто за окнами ветер кричит,
Превращаясь во мгле в столь таинственный звук?

Грустный дождь монотонно по крыше стучит.
Ты сидишь в ожиданьи ее лишь одной.
Твоей грусти вторит сонный Лондон ночной,
А она – только смотрит в глаза и молчит…

Еле слышно в камине сгорают дрова,
А в подсвечнике медном стоят две свечи.
Ты ее умоляешь: «Прошу, не молчи!»,
Но молитва для призрака – просто слова.

Улыбнулась украдкой молитвам в ответ.
Может быть, она слышала. Может, и нет.
Жизнь и смерть, день и ночь в ней слились навсегда.
Не вернется к тебе. Не уйдет никогда.

Ты выходишь на улицу. Дождь льет сильней,
Разыгралась гроза, но тебе все равно.
На распутье стоишь ты довольно давно:
Слишком слаб, чтоб уйти, слишком слаб, чтоб быть с ней.

Пусть ты сердце отдал только ей лишь одной,
Ты отпустишь ее. И она уйдет в тишь.
Снова звук?.. – это ветром задело камыш;
Это плачет о вас сонный Лондон ночной.


Рецензии