Бледный Всадник

Я посмотрел и увидел - конь бледный, а на нем всадник, и имя ему - смерть, и ад следовал за ним и имел он власть над четвертью Земли.
(Не помню откуда)


Настала ночь. Среди могильных плит
скрепят кресты в зловещем лунном свете.
Под бледным всадником конь бледный в даль летит,
и бледен будет тот, кого он встретит.

Нам в этом мире жизнь одна дана.
и мало тех, кто жаждет на тот свет.
В глазницах же его бездонна глубина.
и в них не для кого пощады нет.

Без крови он, но кровь ему нужна.
Он этой кровью свой отметит след.
Налив ее в бокал, он пьет до дна
и красит белый Свет наш в черный цвет.

И власть ему дана во все века.
Над четвертью Земли он лихо правит.
С душой твоей умчится в облака,
а на Земле лишь черный след оставит.


Рецензии
Непознанное нас страшит бывает,
Мистический вселяя страх и жуть,
Но стоит самому изведать края,
То понимаешь чётко жизни суть.

Замечательно-зримо!!!🤗👏👏👏

Александра Ле   07.10.2021 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня тогда какое-то настроение было.. ну очень негативно-пессимистичное :)

Александр Юрьев Нчк   08.10.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.