Позволь

 Позволь (Нежность)

Позволь мне однажды в порыве плаксивом
Лбом упереться в стальное плечо.
Пиджак твой зеленый (нет, люблю больше синий!)
Не стану я пачкать соленой слезой.

Я только прильну и руками не трону.
И ты не обнимешь, так будешь стоять.
Покажутся вечностью рядом с тобою
Секунды, в теченье которых тебя обнимать…

Душою, одною лишь только душою
Помимо высокого, «умного» лба…
Уверенно, мягко покручу головою,
Буравя плечо, когда скажешь: «Пора…»

Мне этот мираж очень часто рисует
Богатой фантазии смелый порыв:
Мы замерли, выбросив спешку мирскую,
Всего на мгновенье о тайне забыв.

И нас не заметят, мы – два невидимки,
Стоим очень тихо… Глаза я прикрыв,
Пытаюсь запомнить мягкость ворсинок,
И запах, твой запах, в мозгу закрепить…

1–2 февраля 2007 г.


Рецензии