При свете Луны

 Сны всегда были странными. Они сплетались в таинственные узоры, в которых угадывались очертания чьих-то тел. Таких же спящих, как и всё вокруг…

 Когда в такие моменты всё-таки удаётся разорвать иллюзию грёз, на небе можно увидеть до боли знакомое лицо. Ты улыбаешься мне, сам того не подозревая. Ты вряд ли знаешь, что я вижу тебя в призрачном лунном свете. И нет ничего прекрасней, чем сидеть в темноте, укутавшись от навязчивого холода старым одеялом, и смотреть в твои глаза. И нет ничего тоскливей...

 Потеряв тонкую грань между сном и явью, бессознательно шевеля губами в неслышной беседе, я уже не принадлежу этим стенам. Я исчезаю и случайно обнаруживаю себя в твоих объятиях. Ловлю себя на мысли, что вот - истинная реальность. А бродяжка-луна за окном, мокрый асфальт после ночного дождя, пушистая кошка, клубком свернувшаяся в углу кресла - всё это - только сон. Сон, который скоро закончится, развеется дымом по утреннему небу. Я проснусь, увижу рядом тебя и расскажу, что мне снилось.

 ...Но когда ночь, наконец, уберёт пальцы с моего горла, возле меня по-прежнему будет дремать кошка, а ты останешься там, за чертой сна. И утро не принесёт облегчения, а я буду подгонять капризные стрелки часов, чтобы поскорее снова окунуться в лунный свет, который подарит мне нехитрую радость - видеть твои глаза...


Август 2005 г.


Рецензии
Да уж, странные у неё сны... Она приходит ко мне оттуда. Я всегда улыбаюсь, когда вижу её, хотя иногда не замечаю этого :-) А потом мы сливаемся в объятьях... Я чувствую её волнение относительно конца этого приключения, вижу образ клубком свернувшейся кошки - той самой, о которой она так усердно вспоминает... И правда, однажды приходит утро, и она возвращается в свой мир - тот самый мир иллюзии, где она думает, что просыпается, видит рядом кошку, занимается иными делами... Странно, что только луна может её заставить открыть глаза и увидеть реальность.

Дмитрий Загрядский   10.07.2007 23:37     Заявить о нарушении