Дают дешевый водевиль

Дают дешевый водевиль,
Ясна с начала тут интрига.
Актеров сдать пора в утиль,
В кармане каждый держит фигу.

А словоблудие цветет
И рвется ввысь чертополохом.
Так дни и ночи напролет,
Вольготно стало скоморохам.

Запретов нет таким шутам.
Фиглярство, колкости, гримасы.
Сегодня тут, а завтра там...
У них свои иконостасы.

Вот образ милой Клеветы,
А это лики Лжи во благо.
Что здесь? Знакомые черты...
Святая Зависть колет шпагой.

Да разве можно перечесть
Людских пороков всю плеяду?
Лесть, трусость, жадность, злая месть,
И нет конца такому ряду.

Их вечный промысел – душа,
За ней охотится Лукавый.
Из рая в ад – путь в один шаг,
Нельзя ни влево, и ни вправо.

А водевиль идет к концу,
Суфлер доволен: Отыграли...
Скормили, кажется, гнильцу...
К чертям собачьим все морали!


Рецензии
Мощно, тонко,умно. Да не имею права оценивать Вас, но зацепило. С теплом и наилучшими пожеланиями.
Нина.

Нина Боженина   26.02.2018 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Дорогая Ниночка.
Всяческих Вам благ.

Тер-Азарян Григорий   04.03.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.