Любовь

Луна, бликуя на реке отражалась,
Ветерок над водою блуждал.
Ты так нежно руками касалась,
И в ответ на объятья – смеялась…
Как тогда тебя страстно желал,
И полмира за счастье б отдал,
Чтоб ты в ночь эту летом отдалась!
И минуту величья познал,
Но я бредил и в страсти мечтал,
А мечта с ветерком в ночь умчалась,
И бесстрастно со мной распрощалась,
Любить жизнь я тогда перестал,
Разум мой против воли восстал,
Но звездой ты навеки осталась,
Там вдали, где луна отражалась,
И где Счастье так нежно касалось,
И смеялась Любовь мне, смеялась…
Все богатства свои бы отдал,
Чтоб вернуть хоть мгновенье то вновь,
Рождена где была Страсть-Любовь!


Рецензии