Мы горошин половинки

Мы горошин половинки.
Раскололись, разбежались...
Оборвали пуповинки
И с такими же смешались.
Волей Господа иль Рока,
Нам скакать по белу свету.
Трудно отыскать до срока,
Ту, свою, что ближе нету...
Примеряем, подгоняем,
Притираемся -- но тщетно.
Вроде плотно прилегаем.
Вроде щель едва заметна...
Но сочится сырость быта
В микро полость, сквозь сознанье.
Страсть, что грела нас, убита.
Рвёт мороз непонимания.
Раскатились, зализали,
Раны свежие на срезе...
И зачем так прилипали ?
Видно ж было -- слон пролезет!
Между нами...
Но надежда,
Примеряться, притираться
заставляет как и прежде...
***
Как бы, нам бы отыскаться?


Рецензии
Привет, Коля, здоровский стишок!
Как всегда глубочайший смысл в простых словах!
У тебя талант находить такие аллегории!

Анжелика Филиппова   18.04.2010 12:34     Заявить о нарушении