Репка

Сказка для взрослых

Посадил дед репку около сарая.
Уродилась репка… Очень уж большая!
Тянет он – потянет, только жилы рвёт,
Но добыть не может этот корнеплод.
Эх, позвать бы бабку, да больна она.
Значит, на подмогу внучка мне нужна!
Вот зовёт он внучку, внучка не идёт.
- На хрена мне нужен этот корнеплод?
Умоляет внучку эдак дед и так.
Внучка отвечает: «я вам не ишак.
С вашей репы нынче так меня рвануло,
Что в белье исподнем я дыру продула!
А недавно, в огороде, я такой пустила дух,
Что на нём не стало сразу ни кузнечиков, ни мух».
- Станешь, внучка, агрономом, отдохнёт чуток земля,
Будешь нам без пестицидов обрабатывать поля
- Нет уж, милый мой дедуля, ты, конечно, извини.
Но, свой этот гадкий овощ,
Сам как хочешь, так тяни.
Дед идёт за Жучкой, на подмогу звать.
Не желает Жучка будку покидать.
Отвечает Жучка: «ты уж, старый пёс,
Лучше бы мосол мне, пожирней, принёс».
Понял дед, что Жучка, в самом деле - сучка!
Дед идёт за кошкой, тоже терпит крах.
Вот и всё, остался старый на бобах.
Так сказала кошка: «даже не проси,
Лучше мне сметаны свежей принеси».
Грустно стало деду – дожил до седин,
А теперь как хочешь, пурхайся один.
Бабка захворала, ладно, спросу нет.
Внучка в гости ходит строго на обед.
Да и Жучке с кошкой только бы пожрать…
Здесь, однако, нужно меры принимать!
Тут к нему мышонок серый подбежал,
Да в сердцах ему дед всё и рассказал.
Хоть и мал мышонок, всё равно идёт
Добывать злосчастный этот корнеплод.
И они напару (радость-то, какая!)
Выдернули репку около сарая.
Дружно дед с мышонком с той поры живут.
А вот Жучка с кошкой строгий пост блюдут.
Чёрствый хлеб с водою – вот и вся еда.
А добавки надо – пнут под хвост тогда.

Долго им придётся пост ещё терпеть…
Так оно по делу – НЕЧЕГО НАГЛЕТЬ!!!


Рецензии
Это когда размер не имеет значения!)
Мал мышонок, да удал, а большие - ленивые да заносчивые.)
Бывает часто в жизни, что помощь неожиданно приходит с той стороны, откуда её вообще не ждёшь. Чудо? Да жизнь вообще одно сплошное чудо.
P.s. А репку я, по моему, даже и не пробовала никогда. Но деду бы помогла обязательно.)

Ирина Суворова 4   31.03.2017 17:45     Заявить о нарушении
Правильно, помогать нужно! А то можно и на бобах остаться. :)

Николай Павлинов   01.04.2017 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.