Вы, когда-нибудь, видели дерево из ладошек несчастных детей?

Арисса Росс

Вы, когда-нибудь, видели дерево из ладошек несчастных детей?

На стене нарисовано дерево.
Вместо листьев, ладошки детей.
Мы сначала, глазам не поверили.
Правда подлая, дури страшней.
И на каждой ладошке истерзанной,
Крик ко взрослым: “ Пойми, помоги”,
Чтобы жизнь состоялась, непрерванной.
Боль сбежала в лесок у реки.
Слёзы мамы, рыдания бабушки
И отсутствие средств у врачей,
Горло сжали нам милые “ладушки”,
Незатейливой правдой своей.
Посмотрите, как Стрельню отгрохали
Для приема Великих Держав
Здесь же дети лежат, одинокие,
Мамин палец, в ручонках зажав.
Нефтедоллары сыпятся “тучами”
Не в больницы, где очень важны.
На Рублевку, на виллы “ могучие”.
Ну, а дети… стране не нужны.

Вы, когда- нибудь, видели дерево
Из ладошек несчастных детей?


(С) Арисса Росс
http://www.stihi.ru/author.html?arissa2


Рецензии