Боль

Ирина Саар

Боль

Когда вокруг встают стеной ненастья,
Когда бушует горечь старых ран
И, кажется, что не вернётся счастье
Пройдись по подворотням и дворам.

В глаза взгляни бездомному мальчишке,
А сможешь, то хоть чем-то помоги.
Другие в школе, там футбол и книжки
А этот сжался от протянутой руки.

Пройди ещё вдоль старого вокзала.
Увидишь, как старик, с больной ногой
Ждёт хлеба, ну а парень - вышибала,
Готов отнять кормилицу гармонь.

Зайди на стройку, есть там работяги,
Приехали из нашей же страны,
Дождь льёт, а на ногах из грязи краги,
Ну, просто денег нет на сапоги....

Живут по тридцать человек в клетушке.
На завтрак хлеб и хорошо, коль есть.
Что там трагедия Дантес и Пушкин,
Когда и в жизни всех не перечесть.

Мне больно за страну, за всех нас с вами.
Мы здесь живём и тут же мы умрём
Не возвратив былой отчизны славу,
Скрываясь в подворотнях день за днём...


(С) Ирина Саар
http://www.stihi.ru/author.html?sarma


Рецензии