Связь с Россией

С Россией связь по-прежнему плохая,
Но понимаем всё ж друг друга хорошо
И в нас живёт любовь, хотя не столь лихая,
И мы стираем смело годы в порошок.
 
По случаю, по поводу и просто так,
Как будто жизней несколько имеем,
Коктейлем Достоевский, Пастернак,
А как в разнос, так Пушкина лелеем.
 
Исчезли признаки родных примет,
В глазах не сразу сыщешь огонёк,
А эхом матерным прославится сосед,
И понимаешь, в мире ты не одинок.
 
С Россией связь по-прежнему плохая,
Но пуповина из сверхпрочного металла,
Халяву чувствуем и телом полыхаем,
Как, если б "путеводная" мерцала.
 
В газетах, на концертах и в кино,
Как будто нет другой культуры,
Жеманно пробуем заморское вино
И причитаем о засилии халтуры.

Вопрос обкатываем "Быть или не быть?"
И в страсти "за ценой не постоим",
А кто-то спьяну выкрикнет "Забыть!",
Так беспощадно взглядом истребим.

С Россией связь по-прежнему плохая,
Будь то по телефонной карте или напрямик
Мы жадно новости желанные вдыхая,
Соперничаем в праздники и трудный миг.

То с Запада, то с милого Востока,
Как будто у Земли две части света,
Отыскивает нас повсюду склока,
Хоть сердце тает от нетёплого привета.

Пропала гибкость непростого языка,
Но понимаем всё ж друг друга хорошо,
У нас любовь коварна, но крепка,
А потому, пьём за неё на посошок.

С Россией связь по-прежнему плохая -
Да, что я всё заладил: связь как связь,
Когда по очереди, в такт и придыхая,
Тогда скользит, как будто в меди мазь.

Когда не спорим, а переживаем,
Когда без хитрости в глазах живём,
Тогда свободой расстояние сжимаем,
Тогда летаем словно птицы и поём.
3/6.08.04


Рецензии