Презревши жизнь...

Зачем жалеть потерянную нежность
и искренность? Тебе они зачем,
Когда душой твоей владеет снежность,
укрывшая рубцы былых проблем?
Ты всё твердишь: броня необходима -
нет без неё и счастья, нет любви.
А небом суженный проходит мимо,
и ты его обратно не зови:
Во лжи уютней, в ней гораздо проще -
Без  ревности, обид,  волны страстей.
Пусть ничего хорошего нет, в общем,
но нет и боли от больших  потерь.
Во лжи удобно, словно на диване,
уставившись бездумно в потолок,
расслабиться и пребывать в нирване,
презревши  жизнь и вдоль, и поперек,
И ничего уже не получая,
как овощ на гряде себе лежать.
И ни весны цветенья, солнца мая
Да и себя! совсем не замечать.
Ах, как легко, как просто, как нелепо
Всё лучшее утратить, растоптать…
Душа  однажды вырвется из склепа,
А ты и не заметишь – будешь  спать.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Но почему-то мне не нравится строка "ненужностью взрастает по судьбе"...

Владимир Корсак   13.07.2007 09:11     Заявить о нарушении
Мне тоже:))))
Поработаю ещё.
Спасибо!

Вера Портнова   13.07.2007 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.