Весеннее настроение

Пусть за окном седая воет вьюга, -
Мне изумрудные ночами снятся сны,
И сердце, ведая, что все идет по кругу,
Стучит все чаще в ожидании весны.

Она придет, оставив на съеденье
Лишь кучки снега вылезающей траве,
И, бросив в души нам приятное томленье,
Вдруг спутает все мысли в голове.

Оближет ноги беспутная распутица,
Сменяя бешеных метелей хоровод,
Несмело первый лист распустится
И утвердит весны приход.

Горластые загромыхают грозы,
Из прохудившихся небес
Потоками прольются слезы...
Весна, ты - чудо из чудес!


Рецензии
Вот это - то,что сейчас было нужно мне прочесть!)))

Просто Игорь   03.03.2010 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня похожие чувства, хотя зиму - обожаю!

Юрий Трасун   03.03.2010 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.