О нас

-Вы,африканцы-обезьяны!
-А вы,российские,все свиньи!
Такой я перепалки пьяной
Свидетелем была невинным.

Но,видно,вы себе отчета,
О,спорщики,не отдавали,
Ведь за критерии отсчета
Не то,не то вы принимали!

Ведь все мы просто-божьи твари,
Космических фантазий дети.
Я знаю,каждый равноправен
На нашей маленькой планете.

Меж пауком,дикообразом,
Змеей,свиньей и обезьяной,
Меж африканцем,белым-разниц
Находишь много только спьяну!

Что человек-венец творенья,
Вообще поспорить можно с книжкой.
Он думает,что мир изменит,
Но зря самоуверен слишком.

Не скоро поумнеть сумеем,
Как поросята и макаки.
Хоть часто мы шипим,как змеи,
И часто лаем,как собаки...

Достигнуть уровня б нам зайца...
Хоть век наш больше,чем он прожил,
Он в нас не будет тыкать пальцем
За то,что рожей не похожи...


Рецензии