Мамин портрет...

Мамин портрет на убогой стене...
Жизненный принцип-закон непреложный
Не приведет меня к звону монет
В правом кармане.
 И в левом тоже.

Мамин закон-потихоньку трудись,
Честно,но шибко не вылезая,
Пусть все вокруг быстро тянутся ввысь,
Горло соседям перегрызая,

Ты не спеши.Лишь упорством бери.
Лишь по труду человеку воздастся!..
Мама,ты это тому говори,
Кто хочет в жизни,как ты,настрадаться...

Труд обезьяну,что палку берет,
Может,пожалуй,лишь сделать счастливой.
Homo же sapiens каждый поймет:
Нынче в почете инициатива.

Нынче прорваться к любому куску
Сможет не тот,кто лишь лямку тянет,-
Тот,кто умеет сворачивать скулы
Или активно работать локтями.

Шутка -то шуткой,
Да соль не в том,
Может,и правы твои морали,
Мама.Детей твоих беды в другом:
Неприхотливыми вырастаем...

Что нам тянуться и когти рвать,
Есть ведь в руке трудовая копейка.
Пусть у других болит голова,
Их пусть тревожит судьба-злодейка.

Все-таки крепко прилип ко мне
Невылезанья твой принцип строгий.
Вот и висит твой портрет на стене
Слишком для этого,мама,убогой...


Рецензии
Очень слышно здесь, как маму обвиняете - зря вы так... Не сердитесь на меня - я от души. Поэты - тоже люди :)

Диана Гамазова   10.07.2007 05:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!ДА НЕ ОБВИНЯЮ,А,К СОЖАЛЕНИЮ,СЛИШКОМ ХОРОШО ПОНИМАЮ И ЖАЛЕЮ...А СЕЙЧАС ДЕТЕЙ СВОИХ СДУРУ ТОМУ ЖЕ УЧУ...КАК ЖИТЬ БУДУТ?...

Татьяна Темишева   11.07.2007 02:19   Заявить о нарушении