День рождения

Вот опять «День рожденья», еще один день…
Очередность из тысяч похожих.
Я не пью, не гуляю, стою словно тень,
И смотрю в безразличных прохожих.

Год за годом идут, прибавляя в шагах.
Пролетают часы как секунды.
Жаль, но я не нуждаюсь в речах,
Не хочу передергивать струны.

Что случилось, скажи? Мы стареем душой?
Или просто пресыщены бытом?
Или век золотой безвозвратно ушел?
Или песни навеки забыты?

Нет друзья. Не хочу я таких
Дней рождений тоской напоенных.
Мне не хочется рукопожатий сухих,
А мне хочется глаз влюбленных.

Я застолье хочу, и гулять так гулять…
Чтобы время прошло с толком.
Чтобы песни слагать, чтоб рубаху порвать…
Чтоб запомнилось. И надолго.

Чтоб напомнить себе, и напомнить Ему,
Что я жив, и живу не в уныньи.
Что я бодр и смел, а пристрастье к вину
Помогает выдергивать «клинья».

Чтоб вино горячило, а песни ласкали,
Чтоб друзья бы меня на плечах потаскали,
Чтоб никто не спешил, лучший друг понимал.
Вот тогда б я сказал: «День рожденья настал».


Рецензии