Пираты Карибского моря

Запах Солнца и трав позабыли поля,
И наскучил унынием лес.
Я вступлю в поединок, покой разозля,
С синевою морских небес.

Взяв друзей, что как соль от любви въелись в грудь,
Настоящих – от силы треть дюжины –
За звездой отправляюсь в неведомый путь
На борту своей Чёрной Жемчужины.

Ловим ветер попутный: “Свистать всех наверх!” –
И барон Щедрый Рок у штурвала.
Он одарит горой золотыми лишь тех,
Кто в каютах не жался от шквала.

“Поднять паруса!” – заклиная судьбу,
Завоевывать счастье, как гунны, –
Сам Джек Воробей подарил мне трубу
И компас царицы Фортуны.

Своё сердце хотел он в сундук заковать,
Как и я врозь любовному танцу –
Капитаном несменным в бессмертии стать,
Вечно править Летучим Голландцем.

Но стихии морской обжигая края,
Храбрый воин по имени Уильям
Мою кровь отравил, и не крикнуть: “Земля!”
За спиной белоснежные крылья…

И забыла Сирена тоскующий плач,
Посейдон через шторм причащает.
И душа взмоет чайкой. Любовь – мой палач –
Сердцем огненным мрак освещает.

И участвуя в палубной дикой резне:
– Раздели со мной счастье и беды.
– На двоих, – и прижалась щекою к щеке.
Губ пожар страстно выкрал победу.

Вдруг продажная сталь осьминожных мечей
Грудь пронзит. Но не чувствуя боли,
Изумрудной искрою закатных лучей
Ты воскреснешь, мой Ангел прибоя.


7.07.07


Рецензии
Очень романтично! Так держать... И полный вперед!!!

Ася Шторм   11.07.2007 17:56     Заявить о нарушении
Точно! Будет брать жизнь на абордаж =)
Удачи вам)

Любящее Сердце   17.08.2007 00:46   Заявить о нарушении