Когда мечта становится реальностью

 Вот уже несколько минут она пыталась заставить себя не нервничать, уверяя, что все будет хорошо. Слегка поправив прическу и уже в пятый раз взглянув в зеркало, она поняла - пора было выходить. Сердце издавало незамысловатый ритм, и когда оно уже почти достигло критической точки, она увидела его. В метро было шумно, люди спешили по своим делам. Но кроме него ее никто не интересовал. На вопрос «для чего все это» она уже давно перестала себе отвечать и просто спешила на встречу с ним.
 Так уж вышло, что еще с детства она обладала мечтой, о которой вряд ли кто задумывался. Конечно, ей были присущи и мечты, которыми были наделены все девушки ее возраста. Но только она каждый вечер, ложась спать, неизменно возвращалась к одному и тому же образу. Отличаясь изменчивостью желаний днем, ночью ее постигало одно и тоже видение. Несколько лет назад перед сном она начала видеть этот образ. Сначала у него появились черты тела, лица, затем было дано имя. Откуда она взяла это имя предположить довольно таки трудно. Просто она решила тогда, что будет именно так. Образ был наделен определенным характером, который ей неизменно нравился. А как же иначе? За несколько лет, представляя разные картины перед сном, он участвовал в них. Они научились понимать друг друга без слов, знали желания друг друга. Образу так же было дано прошлое и даже некоторые недостатки. Иногда задумываясь, она понимала, что наверное это некое подобие любви. Он негласно стал постоянным спутником ее жизни. Она настолько привыкла к нему, что и сама не заметила, как это стало ее мечтой. Мечтой, которая оживала только по ночам.
 «Наверное, так должно было быть» - не раз думала она потом. Но еще тогда не знала, что все ее действия были направлены на поиски того единственного, который сопровождал ее мысли.
 ...Костер медленно догорал. Искорки таинственно переливались в наступивших сумерках. А она думала о нем. Она встретила его совсем недавно. Стоит ли говорить о том, как его звали...
 Как уже говорилось в начале - ...вот уже несколько минут она пыталась заставить себя не нервничать, уверяя, что все будет хорошо... Да, мечта стала реальностью. Сказочный ночной образ ожил и теперь появлялся в ее жизни в лучах яркого солнца. Что и говорить, все было предопределено, но только в этот раз конец этой истории предугадать будет сложно, так как об этом она никогда не задумывалась...


Рецензии
красиво. думаю, что обитатели мого сайта оценят это произведение по достоинству. не разместите его там? http://rockcityland.forum24.ru/
с уважением

Твой Бес   11.07.2007 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Попробую разместить... ))

Казакова Татьяна Германовна   15.07.2007 16:23   Заявить о нарушении