Софи

Софи! Мечта моя, очнись
Прости, совсем заговорился
Не будет между нами, спился
Тот купидон, что шлёт любви.

Закрыты ставни, ноги сжаты
Страх одиночества больней
И загоняет под халаты,
Стон, трепыхания твоей,

Груди. Какая нота
Я замечаю в сотый раз.
Не мне отпущенная квота,
Но я её томлений, глаз.

Да, пусть тоска, куда стремится?
За горизонтом, как и здесь
Летит стремглав большая птица,
За новизной далёких мест

И забывая, что бросает
Раскрыв свой клюв в восторге снов
С недоуменьем открывает
Неведомый, до сели ров.

Всё те же мысли, рожи новы
А мысли, словно за собой
Ты принесла, ракета слова.
Пернатый хищник, сокол мой.
06,11,14


Рецензии