3. Лелею в себе чувство

Лелею в себе чувство – состоянье пустоты, лишь только это чувство испытаю, снимаю шляпу я дорожную и плачу, и меч кладу на столик у стены. И слезы эти с пола поднимаю, в ладонь с опаской аккуратно собираю, чтоб посмотреть, как сделаны они.
 Кристаллы с пола бесполезные, я жажду ими не исправлю, нет; мои бриллианты безнадежные, в ладони капли мокрые, хрустальные, нагие.
 Сквозь них на свет гляжу, и спектром светится мирок другой. Откроются миры из слез: известные, но от очей сокрытые неведомою властною рукой.
 Я дожидаюсь темноты, чтобы спокойно в путь отправиться, мой конь ждет ночи во дворе, со мной скитаться ему нравится. Не только мне дано то чувство испытать, свободной на часы-минуты стать и попрощаться с миром, быть холодной. Мой разум – благо и проклятье, мой дух мятежный и живой, мой конь – товарищ верный мой, и меч, и плащ, и шляпа с сапогами. Богатство – память и дороги.

2006


Рецензии
Что впереди? Лишь дорога... дорога...
Воздух вдыхаю... пока что свободы.
Вольность лесов и грутого отрога -
Вот, к чему шел я все долгие годы!

Очень понравилось! Ведь очень близко по духу!

Рональд Хэлли   15.01.2008 11:37     Заявить о нарушении
Ой! Спасибо. Не заметила рецензию раньше )

Алистера   18.01.2008 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.