В одиночество зябких ночей... Из цикла Ретроспектива

В одиночество зябких ночей
Я приеду внезапно, как раньше,
Взрезав сумрачность сна,
Словно нить золотого луча.
И не будет ненужных речей,
Этих вечных попутчиков фальши,
Просто ты улыбнешься без слов,
И склонишься без слов у плеча.
 
 Наболевшее станет святым,
 Невозможное станет возможным,
 Растворится застойная грусть,
 Чуть блеснув теплой влажностью глаз,
 И прошедшего призрачный дым,
 Лишь слегка пощекочет тревожно,
 Переливами смешанных чувств
 И неловкостью жестов и фраз.


Рецензии