Мне в сердце

Мне в сердце попала слезинка холодного моря.
Мне в душу попала слезинка косого дождя,
Мне хочется плакать от этого детского горя,
Мне хочется выплакать боль, не дождавшись тебя.

Зачем же нам жизнь, если люди в ней слепы и сыты,
Зачем же нам смерть, раз не хочет никто умирать?
А смерть для того, жизнь которго горем разбита,
А жизнь для того, кто умеет других убивать.

Мне в сердце попал заржавевший осколок гранаты,
Мне в сердце попала слеза с материнской щеки,
Куда же вы делись, пропавшие наши солдаты?
Зачем вы легли у воды незнакомой реки?

А мать у окна уж исплакала все свои слезы,
Ей в сердце попала соленая горечь дождя,
Она еще ждет и лелеет в душе своей грезы,
Да так и умрет, не дождавшись родного тебя…..



21.01.2002 ночь.


Рецензии