По поводу давних гонений на Е. Киселёва

Ты думал, в этом государстве
Спокойно жить тебе дадут,
И в неком правовом пространстве
Распространять свободы дух?

Критиковать, что не по нраву,
Учить нас, как нам надо жить,
И делать всё не по уставу,
А по велению души?

Тебя затопчут и достанут,
 Свободы не было и нет.
И над могильными костями
Воздвигнут славный монумент.

Что там соврут - не наше дело,
Посмертны почести - не нам.
При жизни сердце так хотело
Сочувствия своим мечтам...

14.10.2001.


Рецензии