Словно нож, обнаженный взгляд

Словно нож, обнаженный взгляд
Режет мысли наискосок.
А два вздоха тому назад –
Словом резким пробит висок.

Хоть дуэль на ножах быстра,
Но на взглядах дуэль быстрей.
Сталь клинка холодна и остра,
А слова все же злей и острей.

Если смотришь со стороны,
Не шагая в дуэли круг…
Не понять той войны,
Не узнать той войны –
Кровь не льется из ран и с рук.


А в кругу все быстрей и страшней,
Где удар за ударом в цель.
За себя, за любовь, за друзей
Совершается эта дуэль.

Не поймет проигравший, но,
Он разбит и убит.
Крови нет, значит - цел, лишь одно
Только сердце болит.


Рецензии