Осень

И вновь сегодня этот сраный дождь:
А хочется забыться и напиться:
Но и до бара нынче хрен дойдешь:
Приходится с погодою мириться:

Скучает штопор в сумке у окна,
Бесмысленный, ненужный в эту пору:
Сижу я в комнате нетопленной одна,
Скучаю, и смотрю на гору:

Гора та, нет, - совсем не Арарат,
Скорее ручек человечьих дело:
И грязь, и мусор, и помойки смрад,
Валяется бездыханное тело:

Ему не дождь не слякоть не страшны
Денатурат - хорошее лекарство
Он спит в кустах, зажав в руке штаны,
Он ощутил покой, Морфея царство:


Стучит посудой бомж в тельняшке рваной
Ему бутылки надо сдать успеть
Спешит народ быстрей домой, к диванам
К столу - поесть и сразу засопеть:

Внизу орут коты, а может просто люди
Те, чья судьба водярой залита
Наверно что-то делят, - мент рассудит:
Хотелось, чтоб замолкли до утра:

Да: и эта обстановка тяжела,
Для трезвой, пусть и алчущей натуры
Пойду пить спирт - забудусь до утра
А завтра будет день.Надеюсь,что не хмурый!


Рецензии