Краткая история Короля Артура

Поправив сползшую корону,
Пришурив хитро правый глаз
И, прислонившись задом к трону,
Я начинаю свой рассказ.

Случилось это в Камелоте,
Когда Артур там правил бал,
И в своем друге - Ланцелоте -
Предателя не разгадал.
Однажды рыцари в доспехах,
Все - члены Круглого стола,
Трепались спьяну об успехах,
О том, как разошлась Молва,
О том, что Маг спешит сразиться,
Зажав в руке ЭкскалибУр,
О том, чем можно заразиться,
Пленив красавицу Будур.
Подняли тост за Азиата,
За королевского коня,
За то, чтобы всегда богата
Была Бритонская земля
Да мало ли о чем мечтали,
Напившись красного вина.
Джиневре тоже честь отдали
(Артура верная жена).

Не ведали какие планы
Готовит хитрый Мелинграс,
Известный тем, что у путаны
Он кое чем проткнул матрас.
Так квасили они пол-ночи,
Напились так, что нету сил.
А Мелинграс, уехав в Сочи,
С собой Джиневру прихватил.

Что началось после рассвета -
Мне даже страшно вспоминать.
Артур, как призрак с того света
Охрану обещал порвать.
ЭктОр подрался с Персифалем.
А Вигамур и Галахад
Священным поклялись Граалем,
Неверным обьявив джихад.
МоргАуза с Фата-Морганой
Призвали Мерлина помочь
Найти какой тропой поганой
Джиневру уташили в ночь.

Короче, в полном беспорядке
Нашел бригаду Ланцелот,
К утру вернувшийся с зарядки.
И сразу собралсЯ в поход.
"Хочу, сказал, убить дракона
И на котлеты порубить.
А заодно из-под барона
Твою жену освободить"
Артур ему свой меч отдал,
В свои доспехи нарядил.
Коня к порогу подогнал,
Напутственно перекрестив.

А Ланцелот свой хитрый план
Придумал допивая чай -
С Джиневрой закрутить роман
Давно мечтал он невзначай.
Удобный случай подвернулся
Размять свой рыцарский банан.
С Артуром головой боднулся,
Сказал ему: "Держись братан".
Два дня скакал без остановки,
Гонимый ветрами Протаса.
Благодаря своей сноровке
Пробрался в замок Мелинграса.
Хозяин был убит на месте,
Когда из бани выходил
И Ланцелот, согласно песне,
Красавицу освободил.

Отпраздновать решили стильно -
Под звук фанфар уединились.
И он любил ее так сильно,
Что стены замка развалились.
О том прознал Мордред коварный
(Артура незаконный отпрыск).
Хоть полководец он бездарный -
Возглавил уголовный розыск.
Он ненавидел всех на свете,
Моральный понеся урон.
И с детских лет он подло метил
Залезть на королевский трон.

Недолгим оказалось счастье.
Когда забрезжила заря,
Мордред, надев Дженевры платье,
Подкрался сзади втихаря.
Взмахнул кинжалом кровопивец -
И обезглавлен Ланцелот.
Артур, как истинный ариец,
Вспорол себе мечем живот.
Сбылось проклятие пророка!
Кровопролитью нет конца.
Брат брата убивал жестоко,
Сын поднимал меч на отца...
Вот так закончилось кроваво
Правленье короля Артура
А ведь пожить могли бы, право.
Кабы не изменила, дура!

P.S.
Не думайте что ради славы
Я написал про короля
Скорее просто для забавы
А может быть - потехи для


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.