Баллада о счастье

Прелестный мир несбывшихся надежд
Милее мне достигнутых желаний.
Дорога к цели выстраданных бед
Бежит по сердцу радостных страданий.
Гоню пассив душевной скорбной дани
За трусость мыслей робких о любви.
Я счастье высвечу алмазной гранью,
Слепя свои превратности судьбы.

Берусь раскинуть озеро из звёзд,
Сверканьем их фарватер обозначу.
Сведу тебя к причалу лунных грёз,
Отчалим в мир без горести и плача.
Найму в Стране Чудес хромую клячу,
Чтоб дольше пика счастья не достичь,
Обет продлить наивного безбрачья,
Тебя невестой будущей любить.

Не надо с луком ждать посланца Бога,
Когда ещё он явится смешной.
Советчиков напрасно слушать строгих,
Они не знают жизни внеземной.
Осилит путь идущий и такой,
Который сам натянет тетиву,
Пронзит себя амуровой стрелой,
А вместо крови, вывернет слезу.

О чём мечтал, свершилось так внезапно.
Хромой одёр довёз таки до цели…
Но лучше я вернусь к себе обратно,
Где в детстве слушал утром птичьи трели.


Рецензии