На зыбком уличном плоту

***
 Л.Булгаковой

 По улице, испачканной дождём,
 Шла женщина, укрытая зонтом,
 От всех невзгод, от непогод
 Был только тонкий-тонкий зонт;
 По улице, испачканной дождём,
 Мужчина шёл, бездомным псом,
 От всех невзгод, от непогод
 Был только плотно сжатый рот.

 И прикоснулся он к зонту
 На зыбком уличном плоту,
 И вот плывут они вдвоём
 Сквозь серый, мглистый водоём;
 А из зашторенных окон
 Струится тихий тёплый сон,
 На улицу, на дождь, на грязь
 Незримою рукой ложится вязь.

 27 ноября 1991 г.


Рецензии