Когда сомнение кочует

***
 Л.Булгаковой
 
 Когда сомнение кочует
 Круглей луны в косом дожде,
 Меня оно уж не минует,
 Преследуя меня везде -
 Сквозь мокроту листвы,
 Там, где осколки
 Лучей луны
 Рассыпаны
 Как тонкие иголки,
 Сомнение свивалось
 Под золотыми фонарями,
 И паутиною качалось,
 Прохожих, путая сетями.
 Потом вовсю, не уставая,
 Дождина ночью поливал,
 Сомненье лужей разливая
 У моего окна.
 Ещё сомнение стекало
 Остатком капель на стекле,
 Как потихоньку рассветало
 На нашей тихой улице...


Рецензии