Когда-нибудь я всё же напишу...

Когда-нибудь я всё же напишу
Свой лучший стих – шедевр настоящий.
Поэзию я нашу воскрешу,
В сердцах зажгу огонь всегда горящий.

Мне бюст поставят близко от Кремля.
И имя загремит моё на свете.
Меня полюбит русская земля,
Меня узнают взрослые и дети.

И станут меня в школе проходить,
И будут мне посвящены уроки.
И невозможно будет не любить
Стихов моих прекраснейшие строки.

На много языков переведут,
И стану я событием в культуре,
И непременно мне тогда дадут
Альфреда Нобеля в литературе.

И влюбится в меня весь белый свет.
И роль второго мне дадут Мессии.
И в юбилей мой – в восемьдесят лет
Вручит мне орден президент России.

И юный мальчик, под большой луной,
Своей девчонке с карими глазами,
Расскажет стих тот самый лучший мой.
И наплевать, что с новыми словами.

Я этот стих сейчас бы мог начать.
И рифма вроде к горлу подступила,
Но только что-то захотелось спать,
Да кончилась бумага и чернила.


Рецензии
Спасибо огромное. А ведь и правда, это может быть чьей-то заоблачной мечтой... Удивлюсь, если это так.

Александр Мансуров   21.07.2007 03:39     Заявить о нарушении
Да нет, это не мне, это Вам спасибо, что пришли и написали.
А почему удивитесь? По-моему, так вполне себе человеческое желание.-)

Александр Жабров   21.07.2007 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.