Янов День

Мне
Здесь
Свет без тебя не мил.
Ты
Есть
Где-то. Не хватит сил
Мне
Чтоб
Выдохнуть до конца.
Горечь смести с лица.
Я же не жду венца.

Мне
 Бы
Знать о тебе одно-
Что
Быть
Легче, когда окно-

Окно мое горит и светит тебе в ночи.
Зерно мое измолото, ставлю я хлеб в печи.
Но хоть кричи и золотом об стол стучи,
Не разорвет твой холод свет моей свечи.

И в твой священный день я вновь подойду к огню.
Пушистой черной тенью я твой покой храню.
И солнца венчик на все небо к такому дню,
И в Янов день Купала Яну дает броню!

Священные камни ждут, над ними поет гроза.
Любой избери маршрут, там будут мои глаза.
Еще двадцать семь минут, и заклятье пора сказать.
Пройди все дороги тут, а потом возвратись назад!

 ***
Я жду тебя, камни ждут, так скорее входи во круг!
Иду и искристый жгут выпускаю с обеих рук.
В роду твоем Страшный суд ждали - вот он, тут.
В аду так костры не жгут, как тебя в хоровод берут…

И коло пошло кругом и на небе такой же знак.
И солонен над костром поцелуй на твоих устах.
И сполохами изломы стаи искристых птах,
И волосы за венком русалочьи льются, ах!

И плясками солнца встретим Янов Купалы день!
И лаской, огнем, венками, встретим Купалы ночь!
Все беды и все сомнения уходят прочь,
И день до ночи, и ночь Купалы, и свет и тень…
И ночь, и день, и день и ночь, и ночь и день!…


Рецензии
Я-то, поначалу, испугался темы - религиозная лирика...
А потом-то понял, женщина, религия у тебя - светлая... )))

Дима Керусов   02.04.2008 11:17     Заявить о нарушении
Светлая... То костры у меня светлые... Да звезды у меня- яркие... Да боги у меня- мудрые... А я сама- темная, как три подвала... черная, как кот под ночным небом, да терпкая, как цикута.

Екатерина Шемаханская   03.04.2008 03:08   Заявить о нарушении
Значит ты, как криптопортик... )))
http://www.proza.ru/2007/09/18/87

Дима Керусов   04.04.2008 08:34   Заявить о нарушении