НеПутевые заметки... Что забыла я в чужой стране?

Я опять в чужой стране.
Пальмы, розы и отели.
От себя не убежать,
Может в сердце потеплеет.

За окном жара вразнос,
Даже плавится резина.
Не умиляют вдалеке
Чужие для меня картины.

Чужая музыка и речь,
Чужое небо и чужие лица.
Мне, как всегда, в чужой стране
Родные звезды будут сниться.

А душа горит - болит,
За очками прячу слезы.
Вспоминаю тех, кто дома,
И сердцу милые березы.

Почему же грустно как-то?
Вино здесь, розы и трава,
Море, солнце, пальмы-пальмы,
Лазурной синевы вода.

Что забыла я в чужой стране?
Такое ж море, только солонее,
Облака в небесной вышине,
Такое ж солнце, только горячее.

Опять чужая речь, чужие лица
И березки ни одной вокруг...
Да, это все же заграница!
И каждый русский здесь товарищ-друг.


Рецензии
Знакомо, я тоже два с половиной года в чужой стране, сижу сейчас и медленно плавлюсь, отсчитывая дни до возвращения в Россию

с пониманием,

Экстази Оффлайн   10.07.2007 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.