Был такой век

Был такой век террора, перестроек,
нестабилен, жаден, боек.
Подведёт черту чрез век потомок,
ему видней - вблизи потёмок.
Кричащий бум кампаний и свобод,
и выживающий народ,
борясь ежесекундно за права;
и бесконечная молва
о нуворишах и миллионерах, -
не о тех - трудягах серых,
кто держит мир с низким к земле поклонам,
чтоб наливались хлеба зёрна,
благоухали б розы и сады.
В поту бесценные плоды.
Был такой век террора, перестроек,
машин, компьютеров, фазенд,
психологов и судей и страховок...
Мекка влекла и коррупция жила,
но Родина и жизнь одна.
Что оставляем потомкам далека?
Чахлый лес,мёртвая река,
свалки, шопы,офисы и виллы.
Пахари, вроде, не жили.


Рецензии