Никогда не искал я сокровищ несметных...

Никогда не искал я сокровищ несметных,
У богов не просил вечной жизни земной,
Я не ждал никогда чьих-то чувств беззаветных
Я доволен судьбой, что связала с тобой.

Не хотел поражать ни стихами, ни прозой
Не желал бы вводить я всех женщин в экстаз.
Я бы счастлив был стать однолетнею розой,
Только чтоб ты ко мне наклонилась хоть раз.


Рецензии