Я однажды шагну через время в прозрачную осень

Я однажды шагну через время в прозрачную осень,
Где тяжелый закат топит в тучах холодное блюдце.
Я укутаюсь в шарф и никто ни о чем не попросит.
И оттуда все можно вернуть, но туда не вернуться.

Просочусь влажной тенью среди календарных листочков
В тишину октября, когда ивы почти что не плачут...
Птицы азбукой Морзе - тире чередуется с точкой -
Напоют о своих приключениях и неудачах.

И под рваным зонтом я покину свой город осенний,
Возвращаясь в весну в суматохе родного столетья.

А потом я проснусь. Выпью чая с вишневым вареньем
И пройдусь по двору, где играют в волшебников дети.


Рецензии
написано ладно и хорошо, очень чувственно и "атмосферно"

Серж Конфон 2   21.01.2024 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.