Путник

Он идёт вверх по горе,
Его ноги все сбиты в кровь,
У него много мыслей в голове,
Он не чувствует эту боль.

Вслед за ним,по горе,
Карабкается Смерть,
Где-то здесь,в далеке,
Бог предвещал ему смерть.

Но путник идёт,
Дух его не устаёт,
В сердце его любовь живёт
И от смерти спасает,
Ярким огнём от себя отгоняя.

Кричит Смерть,но ползёт,
Никак не уставая,
Она его схватит за хохолок,
Чуть только он устанет.

Поднялся путник по горе
И присел отдохнуть на земле,
Не торопясь Смерть подошла
И осторожно за руку взяла.

Упало его тело,
А душа ввысь взлетела
И только теперь Смерть поняла,
Что любовь его не умрёт никогда.

(29.06.2006)


Рецензии