Безперспективно повешены

Безперспективно повешены
И напарник по крови
В горло не лезут вешенки
И потустороннии

Лоно полное неуемное
И цвет губной гармоники
Свет нимба наполненный
Розовощекость смертная

Я палил свои изыски
На парадах своих отчаяний
И стрелял я по гадам чаянья
Попадая в себя

Сморщен душ насмотрелись мы
И удушлив был газ ремарковский
Потому что в нас нет оправдания
Целомудренности и почтения

По прочтении данностью
По лихому себе печатанья
Навязаю в зубах я гадости
Кариозной Галича радости

Поплохела вдруг обстановка
Под колеса попал Б.Г.
Что ж нервозная потасовка
В пол-убитой моей стране

Не твердеет суд пролетариев
Маяковский во всем виноват
И тупые московские хартии
Гиляровскому говорят

...что не растворил свою темницу
 что резко мы порвем десницу ока
 и что от Блока тока, тока
 Резвую синицу у заграницы колючей проволки

 Вдруг запьянело пиво от моих же уст
 Печалка на качалке вздрогнула
 ПолуФауст, полу печальный амок, как и грусть...
 Русь, Россия, ё СССР, юность...


Рецензии