Война

Война...
Сколько судеб сломала,
ПоходЯ разрушала мечты.
Ты суровостью нас ужасала,
Обрекая на боль пустоты.

Сколько их неизвестных и знатных
Хоронила ты в ямах своих?
Голых или в холодных бушлатах,
Полумертвых иль полуживых.

Не помнишь? А я вспоминаю,
Как детей ты терзала и жгла,
Как пожарами судьбы пылали
И сгорали в мгновенье до тла.

Я в холодном поту просыпаюсь.
Страшно мне засыпать потому,
Что во сне я все чаще встречаюсь
С теми, кто не прошел ту войну.

А за окнами май снова пьяный,
А за окнами снова весна.
Боже, как залечить эти раны,
Что оставила в сердце война?


Рецензии