Спирт

 
 
Ему давно уже никто не улыбался
Стал ко всему он относиться проще
Когда-то он красиво одевался
А нынче рядом с ним носы все морщат

Его пристрастия ему могилу роют
На улице над ним смеются дети
А если в жизни тяготы накроют
На все вопросы спирт ему ответит

Покинул дом, стал грязным забулдыгой
Среди отбросов ищет пропитанье
Мечтал однажды напечатать книгу
Но сам себе придумал наказанье…………
……………………………
Он ярче всех среди компаний разных
Где в рюмки продолжает водка литься
В нем мысль зреет, этот шумный праздник
Просто обязан завтра повториться

Вот это да!!! Вся жизнь – субботний вечер
Проблемы к черту, вот она свобода
И каждый день, одни хмельные встречи
И продолжалось это год от года

Теперь он чаще по утрам икает
Что было ценно - ничего не стоит
В нервной системе сбои возникают
И дрожь в руках все больше беспокоит
 
Стол опустел и гости разбежались
Не всякий хочет жизнь себе калечить
Но несколько людей все же остались
Нокаутировать свою больную печень

И дни теперь проходят очень просто
Еда из мусора, мешок пустых бутылок
И водка пьется у ларька без тоста
И спит он среди тряпок и опилок

Лишь иногда к нему во снах приходит
Прежняя жизнь, его жена и дети
И давит грусть, что все вот так проходит
Что больше ничего ему не светит

Берет остатки водки, горло мочит
Кладет пустой сосуд на старый столик
А книгу он свою вот-вот закончит
С названием жестоким - Алкоголик


Рецензии