Океан

Это несет по лучу свое тело ко сну Земля
Это к себе прижимает Венера комет хвосты
Трогает пульс молодого вулкана реки петля
Стаи летят, и летят телеграммы, и тают льды
То, что не сказано миру, все это
Океан

А на арене под куполом люди во тьме бегут
На колесе обозрения дети на них глядят
И никого, кто увидел бы судно на берегу
Все закружилось, сливаясь в столетья, в единый ряд
То, что неведомо миру, все это
Океан

Уйдут киты в ночь
Несет река соль
В глазах лежит, сверкая
Тихий океан
Бескрайний океан


Рецензии