Испытание любовью

Так понимаю испытание любовью.
Жажда любви нам бередит сердца.
Свет, что внутри нас, просится на волю.
Люби, люби - напоминает без конца.

Бывает, любим больше чувство наше,
Чем человека, на кого наш выбор пал.
Как дальше жить, решайте, дело ваше.
И хорошо, если никто не пострадал.

Любить любовь прекрасно и отрадно, (Но)
Не нам ли разум дан, чтоб свет нести?
Любить живого человека труд возданный.
Не каждый смог то испытание пройти.

И все же, жизнь я без любви не представляю.
Любовь способна вдохновлять, ей в том завет.
Приоткрывают ангелы нам двери восприятий,
Что б видеть мы могли, ответный свет.

К Нему должны мы устремлять свой взор,
На все вопросы получать Его ответы.
Смиренным сердцем принимать свой приговор,
Доверившись Тому, Кто Чист и Светел.


Рецензии