Бездна

Вот снова сделан первый шаг
К сердцу девушки любимой,
Вот снова сделан первый шаг
В ту бездну, где много лет назад
Я утопал в порыве страсти,
В ту бездну, где много лет назад
Я был прикован твоей властью.
***
Я думал я сойду с ума от той любви,
Что кровь мою так зажигала.
Я думал я сойду с ума
От ревности, что так пылала,
Пожаром жарким, не угасимым.
Но я не стал тебе любимым.
***
Я был как одинокий волк
В пустыне снежной и слишком длинной.
Я был как одинокий голубь,
Всем миром и тобой гонимый.
***
О, господи ну что опять?
За что все эти муки и страданья?
Что сделал в жизни я на этот раз?
К чему все эти боли и признанья?
За что несу я камень на плечах такой тяжелый?
Нет, не вынесу я больше этой боли.

 


Рецензии