Диверсия

 ДИВЕРСИЯ

Взорван поезд, паника в метро
Самолет упал на чисто поле,
Будто современное кино,
Вторглось в жизнь ножом реальной боли.

В репортажах смутных и обрезанных
Телевизионного клише,
Не ищи историю болезни, -
Мы больны диверсией в душе.

И давно в остатке - горе, слезы,
В эпицентрах - школы и дома.
Ведь, проведена в нас, без наркоза,
Жесткая диверсия в умах.

Неизбежность злой солдатской доли,
Словно богохульство в алтаре,
Будто ампутировали волю,
Проведя диверсию в добре.

И, пока, нас гложет одиночество,
Исподволь, выстуживая кровь,
Будет править бал Ее высочество,
Горькая диверсия в любовь.

Сколько же напастей нам изведать,
Чтоб нутром почувствовать, понять,
Это попаданье - не в соседа,
Это нападенье - на меня!


Рецензии