Слонёнок на облаке, в соавторстве с Татьяной Керстен

Слонёнок на облаке, авторы Татьяна Керстен и Валентина Черняева

Татьяна Керстен

Жил серый Слонёнок на облаке белом.
По синему небу тихонько летел он.
И песни цветные Слонёнок трубил
О том, что он видел, о том, что любил.

Когда он на яркое Солнце смотрел,
То рыжие песни он весело пел.
Когда же он голову вниз опускал,
Зелёные песенки он распевал.

Когда под Слонёнком бурлила вода,
То синие песенки пел он тогда.
И белые песни лились с высока,
Слова подсказали ему Облака.

Когда ночь спускалась косматою мглой,
Все краски она накрывала собой.
На облаке чёрном Слонёнок грустил
И чёрные песни негромко трубил.

Но ночь уходила, и новый рассвет
Раскрашивал всё и дарил миру цвет.
Вновь песни цветные Слонёнок трубил
О том, что он видел, о том, что любил.

Валентина Черняева

О, как удивлён был однажды Слонёнок!
Он стал полосатым, но не как котёнок.
Он радужным стал - это значит, на коже
Полоски на радугу были похожи.

Цвет серый, как камень, холодный и грубый…
Теперь хобот красный, и уши, и губы.
Оранжевы ноги — передние две,
А на животе и Слонёнка спине

Цветных три полоски. Но цвет не любой,
А жёлтый, зелёный, да плюс – голубой!
Две синих ноги, фиолетовый хвостик.
Слонёнок похож стал на Радуги мостик!

Теперь со Слонёнком и пасмурным днём
Мы песни цветные на пару поём.
А песенки радостью, счастья полны,
Ведь мир наш прекрасен! Так пойте и вы!


Рецензии
Валентина,очень нравятся ваши стихи.И, наверно, на ваш стишок девчушка нарисовала рисунок,посмотрите у меня.С уважением,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   16.12.2012 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина! Рисунок я не нашла.
С уважением

Валентина Черняева   16.12.2012 10:53   Заявить о нарушении
В разделе "Детки,детки" — "Рисунок девчушки" Простите,не знаю,как ссылки делаются.У кого нибудь спрошу.

Валентина Кау-Тен-Чжи   16.12.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.