Сентябрь

Сухой и теплый, хоть редко солнце,
Печалью полный, а дни бездонны.
День не поделишь на пару порций,
А вечер грустный, холодный, сонный.

И после пива, устав от работы,
Вернешься в свой мир для одиноких.
Как надоели мне эти боты,
Болят ступни, устали ноги.

Смотри: вот препод, ему лишь тупо
Свою зарплату бы отработать.
Закончил вышку, на вид не глупый,
Да пониманье сдавила копоть.

Ему, наверно, в семье не сладко:
Жена и дети, кормить всех надо.
Предмет свой держит железной хваткой.
А с жизнью глупой совсем нет сладу.

А город хмурый устал от лета.
А сердце старых друзей встречает.
Бегут навстречу с пыланьем света.
Они не вечны… Плевать, я знаю!

Мы будем вместе, пускай не долго,
Но то недолго пройдет как вечность.
Сегодня шутим совсем не колко,
В глазах усталость и чуть беспечность.

Весь день проходит в сплошном тумане:
Проснулся рано, а скоро полдень.
Тоска во всем и ничто не манит,
О том что было никто не вспомнит.

Сентябрь нежный, сентябрь сладкий,
Как сердцу тяжко с тобой прощаться.
Сентябрь с небом своим безбрежным,
Мы все уходим не возвращаться…
14-15.05.2006


Рецензии