Остаться или вернуться?

Вернулася из-за бугра я,
Неделю вот дома уже
Я в игры с судьбой не играю!
Сдалось оно мне, ПМЖ...
Пусть крутят друзья-знакомые,
До дырки протрут висок!
Им кажется - всё там клёвое,
А здесь вот - наискосок.
Поскольку дыра, мол, гнилая
И так тупиков местный путь...
Для рая довольно сарая,
В котором уютно уснуть!!
В котором слегка пахнет детством
Среди суеты простоты.
История давит наследством?
И что ж? Зато здесь - просто ТЫ!
Родной (иль родная) до боли,
И пусть эта боль про меня,
Кто бросил, со мной пусть поспорит,
Попробует..., жизнь променяв,
Оставшись, где мягко и нежно,
Порвавши последнюю нить...
А мой дом - где трудно и снежно,
Но где мне так хочется ЖИТЬ!

09.07.2007


Рецензии
Хорошо, когда есть чувство Родины, дома. А за бугор можно в отпуск ездить)))

Старчейз   26.07.2007 17:02     Заявить о нарушении
Да, конечно. Только я и отпуск за бугор не езжу! Разочаровался я в этом забугорье в своё время. Да и у нас в России еще столько чудесных мест есть, где я не был! :)))

Благодарю!
Мишка.

Михаил Беликов   26.07.2007 17:27   Заявить о нарушении