Вишня

 
 Душистая, спелая вишня,
 Накрыла ветвями крыльцо.
 И дачники, как обычно,
 Ругают воришек- скворцов.
 Её изумрудные листья,
 Едва на ветру шелестят,
 Как будто она из батиста,
 К свиданию сшила наряд.
 Девичьего нет в том каприза,
 Что губы от жажды горят,
 И что непослушные пряди
 Скрывают застенчивый взгляд.
 -Как звать тебя, вишенка?
 -Лиза. Смущенно опустит глаза,,,
 И, вся в ожиданье сюрприза,
 Дрожит, как в плену стрекоза.
 Лишь ветер, что нрав её вызнал,
 Тайком её станет лобзать.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.