Бал обманутых надежд

В большом костре танцующих огней
Где каждый бредит собственным несчастьем
Моя любовь была свечой моей
Моей звездой! Моей безумной властью!

Срывались ноги в радостный аллюр!
Спеша спешить к иным на именины…
И обдирая свежий маникюр
Ко мне бросались юные фемины…

Был пышен бал. Гремели трубачи!
Звенела медь, рекой вливаясь в уши!
А я во власти маленькой свечи
Не слышал их! А, впрочем, и не слушал…

На том балу не брили усачей…
И за сердца цены не назначали!
И каждый видел в пламени свечей
Все то о чем тревожился ночами…

Моя душа дрожала на ветру…
Стекая в пыль беспомощной надеждой…
А я играл в нелепую игру
То над землей, то – «под», то - где-то «между»…

Был пышен бал обманутых надежд!
Огонь свечей сливался в море лавы!
И превращались гении в невежд…
И становились «девами» шалавы…

…………………………………………….

В большом костре, где трудно не сгореть!
Я догорал, не понятый тобою…
Не потому что жаждал умереть,
Но лишь за тем чтоб справиться с любовью…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.