Ворон кружил, да накликал беду...

Ворон кружил, да накликал беду,
В чисто поле выйду, лягу на траву,
Травушка зеленная прости меня,
Среди пьяных снов потерялся я.
Ой, заблудился….
По болотам блуждал, отгадывал загадки,
Леший водил стороной, играл со мной в прядки.
Аленький цветочек не взошел в срок,
На праздничном столе, догнивал пирог,
Окно погасло, когда погасла свеча,
В темном углу громко хохоча,
Седая старуха сходила с ума…..
Толи черти в ней смеялись, толи ангелы в ней дохли,
На невидимых фронтах, в несуществующих ротах,
Отдавая последние долги…..
Вдруг за дверью послышались шаги…
Сердце перестало биться, веревочка перестала виться,
Снежной королеве по ночам не спиться,
Снятся кошмары – арестанты, комиссары, генералы третьей мировой войны!
Строители небесной стены.
Она отделит добро от зла,
Она отделит холод от тепла,
Меня от тебя…
Она покажет всем и вся, каждому свое и только для себя.
Горсть сырой землицы и водки чтоб залиться по самое горло!
И голос, который шепчет – скоро, скоро..
Скоро все закончится – тебе этого хочется?
Армейская кирза, ****ская слеза,
От двери родной избы, до края неба…
На столе в пустой бутылке ветка вербы.
Но мы еще попляшем, мы им всем покажем,
Безногий солдат доползет до наших,
Пулеметчик Ганс на дискотеку принес свой новый диск,
Россия – та страна, где умирают на бис…
И будет зал, стоя рукоплескать,
А не попавшие на пир, будут слюни глотать,
И в степи бесноваться ковыль,
У подножья последней небесной стены….
У подножья последней небесной стены….


Рецензии