Отпуск трудоголика

отпуск... Слово слух ласкает
На душе большой подъем
Тело мозгу напевает-
Мол, сейчас мы отдохнем!

Будем спать и будем кушать,
Будем пить лишь молоко
Докторов советы слушать -
Будет классно и легко.

Мобилизовав все силы
Завершивши все дела-
(Морда в пене, жопа- в мыле)
И работа, вдруг, мила!

На прощанье, коллективу,
Чтоб на благо отпуск шел
Проставляешь водок, пива
И закуску и рассол.

Гордо хвастаешь обновкой-
Отпуск все ж, ядрена вошь!
Ведь потом, напившись водок -
Все равно все заблюешь!

Выпив водки, счастья полный
Ты идешь к себе домой
Человек... на месяц вольный
Потому что отпускной.

Не идешь- летишь, порхаешь
Счастьем светится лицо
И правительство не хаешь,
И вообще - все хорошо!

Рано утром, ровно в восемь
Подлетаешь как чумной
Скачешь в ванну старым лосем
Череп, кажется, стальной...

Окатив водой холодной
Свой весьма помятый лик
(Способ действенный - народный)
У тебя вопрос возник:

За какой такой напастью
Прервала желанный сон
И дурной рабочей страстью
Вновь поперла на рожон?


Рецензии